Recent Posts
05-03 17:15
관리 메뉴

중년창업가의 일상

도쿄워킹홀리데이 리세-타니엔집 초대 교자만들기 본문

해외여행/일본 워킹홀리데이

도쿄워킹홀리데이 리세-타니엔집 초대 교자만들기

오징어떡볶이 2016. 12. 17. 04:27
반응형

집에 도착하니 재료를 펼쳐놓고 뚝딱뚝딱만들고 계셨다.

이전에 집에 오면 뭐먹고싶냐고 물어보더니

"아무거나 좋아" 라고 하니까

"컵라면 만들어줄께"라고 하더니 실제론

이것저것 + 닭닭닭닭


10시 30분에 도착했는데 만두(교자)도 빚고 방해하고 사진찍고 설렁설렁 만드는 바람에

12시 30분에 모든 음식이 만들어졌다. ㅠㅠ

아침에 배달끝나고 밥도 안먹고 왔는데 죽는 줄 알았다.

<장장 2시간을 걸려 만들어주신 중국요리 완성품>

물만두,군만두,춘권,음...나머진 이름들이.....

암튼 많이 먹어본것들!!(들으면 알겠는데 기억이 안난다.)

엄청난 준비 정신 닭닭닭

그러더니 갑자기 나에게 교자+춘권 만들기 체험을 시켜주셨음 ㅠㅠㅠ

만드는 사진은 저 뒤에 

  <쓰촨요리 별거없다. 입에 넣으면 먹는거다. -나만->

완성된 중국음식 먹는순간 입에 중국 향신료맛이 쫙 퍼지면서

신기하게도 국제교류+해피무브때의 중국의 기억들이 주마등처럼 쫙 지나갔다.

리세는 사천풍 요리라던데 역시 국제교류하며 베이징, 정주, 서안 등등에서 먹은 음식들 보단

해피무브 사천에서 먹은 향신료특유의 매움맛이 많이 났다. 

하지만 역시 난 잘먹음 

심심하니 해피무브 사진 한장을 복습하고 가자

내가 만든 춘권 맛...맛남!!!!

썰렁하니 인물사진도 투...투척!!!


조리하는 사진을 찍었으나 

비법은 며느리도 비밀이라며

철저히 극비에 부치길 간절히 원하셨다.


<교자만들기>

1. 고기+야채로 교자 속을 만들고 

  2. 교자를 빚는다. ->끝


<춘권만들기>

1.춘권피에 고기를 얹는다.

2.적당히 고기를 모은다.

3.접는다

4.접는다. 

5.접는다.

6.접는다.

7.접는다.

8.마무리는 떨어지지않게 물을 뭍혀 접는다.

내 맘대로 정리한 한자문화권 3개국의 접대방법에 대한 미묘한 차이


중국:대량+물량공세

일본:섬세한 신경씀, 치밀함

한국:정성



--------------------------------------------------

-본좌 보잘것 없는 실력이지만 

 김소현 너에게 데드리프트 대결을 신청한다.

 고대 최고의 리프터를 가리자

-헬스장을 안다녀 운동을 안하니(특히 로우계열)

 등이 펴져도 두께감이없어 폼이안남

-속옷은입었으나 사진이 야하게나옴


자 김소현은 여기서 뒤로가기를 눌러도 됨




 요즘 일본 라디오듣는데 꽤 재미있다

 

 보통 일본학과를 선택하거나 일본 유학온 학생들은 일본 컨텐츠에


 옛날부터 관심을 가지고 더 나아가 나라에 관심을 가지다보니


 유학까지 마음먹었다고 하는데,

 (보통 유학생들이 좋아하는 컨텐츠 비율:애니50%, 드라마20%, 음악20%, 방송10%)

 

 나는 작년 6월까지만해도 일본에 전혀 흥미가 없었고


 다른 친구들과 달리 컨텐츠에 관심이 있어서 공부를 시작한게 아니라 그 반대로


 공부를 시작해서 컨텐츠들을 접하기 시작하였다.

(공부를 시작하게된 경위에 대해선 나중에..)


그러나보니 일본어 내공이 없어서 공부의 첫 시작이 굉장히 힘들었고

(들리지도 않고,  경민고에서 제2외국어로 프랑스어 강제선택이였기때문에 히라가나도 몰ㅋ랐ㅋ음ㅋ)


엎친데 덥친격, 어렸을땐 공부에 흥미도 없어서 천자문의 반의반도 모르는 상태였기 때문에

공부하는데 정말 고생했던 기억이 난다.



그러다 어쩌다보니 내가 과외하던 학생의 아버지가 일본어 선생님이라는 것을 알게되었고 


교환과외:

나-> 학생  <수학>

             학생의 아버지-> 나 <일본어>

의 형태가 되었다.


선생님의 교습방법, 내공이 나와 정말 맞아  1달을 배우고나니 더이상 배울 것이 없다고 느꼈다.(응?)


아니,  이 이상은 혼자공부를 하나 옆에서 과외를 받나 별 차이가 없다고 생각했다.(응??)


아니아니, 분명 도움은 되겠지만 유학을 결심한 이상 저축할 돈이 필요했다. 

(쌍방 과외에서 배우는걸 그만두고 내가 수학을 가르쳐주는 대신 돈을 받는상황이 되니 수입이 증가)



*이것이 한국 사교육(특히 과외)의 딜레마

 너무 잘 가르치면 학생이 더이상 배울게 없다고 그만두기도 한다.

 적당히 잘 가르쳐야 오래오래돈버는 좆같은 현실




지금 일본에 와서 재미있는 취미, 즐기는 컨텐츠는


신문과 라디오...완전 아저씨스타일.........뭐 내가 즐기면 좋은거지 뭐


오타쿠와는 거리가 멀다.

(한국에선 무조건 이상하고 나쁜 이미지이지만, 

보통 일본 컨텐츠를 좋아하는 사람 정도의 의미로 사용한다.)


신문 오타쿠 이런건 없지 않은가?




참 1년넘게 일본에서 유학생활 할껀데 내가 이걸로 먹고살까?


아니면 먹고사는데 도움이 될까? 내 전공은 전자과인데..에라이



지금까지 여러번 질문받았었는데


"용진상은 왜 일본에 왔어요?"라구 물어보면


"취미로 왔음" 이라고 일단 대답하곤했지..



.......음 모르겠다. 신희연싸이보더니 나도 잡생각이 많아졌다. 지금 이짓을 취미의 차원에서 할 짓인가



암튼, 신문으로 한자 실력을 더욱 높혀서 중국어도 배워야지


중국친구들,또는 같이 일하는 일본인들과 한자놀이 하는 것도 재미있다.



일본은 감기에 걸리면 風邪(카제) 한자에 <바람풍>을 쓰는데, 

뜻을 보면 감기를 차가운 바람에 쐬여서 걸리는 병으로 생각하는 반면


우리나라 감기(氣)기력과 관련된, 몸의 에너지와 관련지어 생각한다.


그리고 똑같은 한자라도 쓰는 빈도에 따라서 짧게 쓰기도 하는데


중국->일본->한국 의 순으로 한자를 많이 쓰기 때문에


많이 쓰는 나라는 한자를 짧게 쓸(약체자로) 필요성이 생겼고 


그래서 보통 중국의 한자가 가장 짧다(간체자)




위에서 본 예를 다시 들면



중국(气)->일본(気)->한국(氣) 으로 한국의 한자가 가장 길고 

본래의 한자 그대로의 모습을 간직하고 있다.


또, 기력의 한자를 보면 밑에 米(쌀미)를 사용해 한자 문화권의


주식은 보통 쌀을 먹고, 이 쌀이 기력과 관련하였다고 생각한다.


그럼 옛날에 우리들은 미국(米國)이 쌀이 존나 많았다고 생각했던 것인가

호주는 호화로울 호(豪)를 쓰던데..호화로웠다고 생각한건가?

 

한자는 참 재미있는 것 같다. 기회가 되면 능력있는 선생에게 배우고 싶다.



그리고 김소현씨는 번역도하고 프리렌서던데


도대체 얼마나 실력이 대단하면 언어로 돈도 벌지? ㅠㅠ부럽..점점 욕심이생기는군 



일본 한자 컨텐츠 사진 한국 중국 김소현 교자 공부 춘권 이상 학생 관심 감기 암튼 차이 고기 해피무브 기억 지금 취미 과외 음식 방송10% 애니50% 음악20% 신문 실력 리세 바람 용진 용진상 도움 고대 대한 반면 본좌 분명 12시 서안 갑자 여기 작년 정신 준비 10시 하나 나라 내공 드라마20% 물량공세 교습방법 유학 유학생활 중국친구 한자놀이 한자문화권 향신료특유 혼자공부 일본어 닭닭닭 라구 높혀서 리프터 맛.. 매움맛 뭍혀 바람풍 보잘것 사천풍 실제론 쐬여서 에라이 여러번 유학온 이짓 잘먹음 잡생각 카제 한장 할껀데 헬스장 흥미 기력 접대방법 비법 전공 국제교류 오타쿠 먹어본것 데드리프트 쓰촨요리 야하게나옴 뒤로가기 로우계열 닭닭닭닭 폼이안남 시작 이것 선생님 ㅠㅠ부럽..점점 욕심이생기는군 베이징 비율 수학 옛날 만두 운동 유학생 대결 재료 정성 정주 대량 체험 최고 기회 하지 때문 ㅠㅠ 아침에 배달끝나고 밥도 안먹고 왔는데 죽는 줄 알았다 사람 생각 쌍방 얼마 완전 좆같 똑같 이전 일본인 극비 아버지 중국음식 우리나라 이것저것 뚝딱뚝딱만들고 덥친격 도착 엎친데 간체자 존나 투.. 우리들 호주 나-> 어렸을땐 교자만들기 몰1K랐1K음1K 먹는순간 받는상황 춘권만들기 해피무브때 향신료맛 교환과외 중국요리 에너지 며느리 중국어 친구 음.. 쌀미 나머진 오래오래돈버 사교육 수입 본래 라디오 미국 모습 정도 거리 증가 천자문 투척 필요성 딜레마 현실 재미 인물사진 주식 경위 반대 사천 복습 일본학 야채 선생 방해 차원 빈도 등등 나중 프랑스어 이름 문화권 완성품 군만두 물만두 번역도하 형태 배우 강제선택이였기 결심 미묘 저축 능력 정리 조리 약체자 치밀 선택 경민고 반의반 치밀함 30분 제2외국어 히라가나 대답하곤 두께감이 의미 주마등 간직 언어 그대 관련 가지 8.마무리 고생 신기 완성 전자과 사용 6.접는다 3.접는다 2.적당히 심심 3개국 1년넘게 4.접는다 7.접는다 5.접는다 배우고 컵라 컵라면 아니아 시작하게 뭐먹고싶냐 1달 요리 아무 섬세 비밀 퍼지 대단 상태 아저씨스타 신희연싸이보 필요 1.춘권피 질문 신청 별거 그러나보 프리렌서 2시간 이미지 아저씨스타일 이미지이지만 6월까지

반응형
사업자 정보 표시
구스토어 | 천용진 | 서울특별시 동대문고 답십리로 94, 6층 201호 | 사업자 등록번호 : 566-14-00282 | TEL : 010-9925-1240 | Mail : chyjgo@gmail.com | 통신판매신고번호 : 2016-서울동대문-0911호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
Comments